学佛艺术网 好好学佛 晚期癌症患者获大加持 参与“观音大悲加持法会”期间如实所见

晚期癌症患者获大加持 参与“观音大悲加持法会”期间如实所见

这位师姐一来到寺庙时,我便留意到了她,面容贫血苍白,寸头,佝偻着背,耷拉脑袋,有气无力地撑在厚重行李箱的拉杆上。

可能因为自己身为医师的职业素养,觉得这位师姐是一位癌症患者,至少目前在进行放疗(所以会掉头发,贫血面容、有气无力),而且预后非常不好,真担心她随时会出什么意外!

观音大悲加持法会即将开始前,作为现场义工,我发现这位师姐就坐在我不远处,依旧是耷拉着脑袋,闭目养神。因见过有信众在参加法会期间受到加持,呕吐秽物,刚好又遇到她在我旁边,于是下意识地就多准备了几个塑料袋放在兜里,预防她呕吐时可以及时处理。

法会开始后,我的注意力也多留意在师姐身上,慢慢地慢慢地,她站了起来,开始轻微地摇头晃脑,幅度逐渐增大,带动了双臂,由下到上,左右回旋拍打自己的胸背。嚯哟,这不正是中医里摇摆拍背除顽痰的动作嘛!由此也更加判断她就是一位肺癌患者,不久一定会呕吐的,手中也攥紧了塑料袋。

拍着拍着,她开始频繁地剧烈咳嗽,咳着咳着开始干呕了,我赶快上前去,拿出袋子放在她面前准备好。主法师说,想吐就吐,这是观世音菩萨慈悲加持,让黑业吐出来。随着主法师的话语落地,她开始大量呕吐粘滞透明的带泡沫的痰液,和肺癌咳嗽患者吐的痰如出一辙。一共呕吐了三次,总量估计有饮水一次性纸杯的一大半有多,因为带着口罩,无法辨别痰液的腥臭程度。后面她整个人就平静了不少。待主法师敲磬让大家出境界后,她一路小跑来问我,说自己法会期间失禁了,要回去换衣物,我请示了义工负责人后,说可以立即回去换衣物,她一路小跑着出了坛场,跑路的姿态和之前的有气无力判若两人。

第二天下晚课,和师姐有过短暂的照面,但是她不认识我,也不知道我是昨天递袋子的义工。因为手上还有活,我也没有过去仔细询问,只发现她走路雄赳赳、气昂昂了很多,真是发自内心地为她高兴,想到有机会一定要去回访一下她。

晚上义工工作结束得早,准备回去休息,发现她正在院子里和其他人分享,我也凑了过去,问道:“师姐,我给你接了好多吐的痰呀,你是不是肺癌患者?”

“哦,原来你就是给我接吐痰的义工呀,你怎么知道我是重病?”

“我是一个医师,在这方面有点经验。”

“对,我确实是一位肺癌晚期患者,经历了多次的放疗与化疗,现在已经不抱有生的希望啦,只求圣者教尊在我往生时能够慈悲超渡我!实在太感恩佛菩萨啦,在法会期间都安排了一位医师义工在我身边,了解我的情况,没有让我呕吐到地面上,破坏到坛场的清洁。”

“师姐,你受加持大哦,我看你现在有血色了,精神头足了不少,走路有气力,感觉咳嗽都轻了不少。”

“是啊!我有胃口啦,剧烈咳嗽基本没有了,而且胸口基本不痛啦!我回去要好好地学佛,好好地修行,才对得起这份加持!”

真切地为她感到高兴呀!我当即为她推荐了看这方面非常优秀的中医,也建议她将参加“观音大悲加持法会”受大加持的感受如实写成文章分享出去,让更多的有缘众生同沾法喜,早日圆成殊胜法缘,共发菩提圣心!

在回去休息的路上,我不断地反思师姐为何能受到如此大的加持:

第一,“观音大悲加持法会”是南无羌佛的直接传承,是真正的佛法!

第二,这位师姐无比相信佛菩萨,无比相信教尊上师,不存半点疑惑,相信只有至高无上的佛法才是真正的依怙,所以即使身体状态极度不好,也发心前来参加法会。

第三,她生起了无常心,死亡确实就在面前,她体会真实而又迫切,发心纯正,领受加持。

省思至此,惭愧油然而生,想到自己皈依十载有余,学佛修行走过场,听闻法音耳听心不受,懵懂中得过且过,求法却又慢法,总觉得时间还多,修行放在今后有空再做,又掂量着自己还年轻,目前少有受用也无所谓,少有受用也从不反思问个为什么。殊不知,这光阴很快就流逝了,自己从20多岁的小伙儿,到现在也有了不少的白发。无常面前,哪又有什么身份高低,男女老少了?一切平等!思及于此,我当下就发心要向佛菩萨学习,如同那位师姐一样了知无常的恐怖迅猛,发真心,修真行,真学佛,而不是做表面功夫、自欺欺人,否则就枉获今生的暇满人身,又枉遇到千载难逢的佛陀正法了。

以上是惭愧佛弟子的真实记录,不敢夸大其辞,如是实语,愿将一切功德回向给芸芸众生,法缘早熟,早证菩提。也回向给这位有缘师姐,愿她得大加持,早日康复,今生得到成就解脱!

南无大慈大悲观世音菩萨!

惭愧佛弟子:佩兰


诸恶莫作,众善奉行,严守戒律,常念礼拜南无观世音菩萨!!!恭诵受持《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》,一心持念《六字大明咒》、《大悲咒》,增益福慧,健康长寿,平安吉祥!


 

 

联系我们

联系我们

邮箱: hwysun09@163.com

请扫码关注
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部